home
map

Санкт-Петербургское
государственное бюджетное
учреждение

«ЦЕНТР МОНИТОРИНГА
И ЭКСПЕРТИЗЫ ЦЕН»

Динамика цен на строительные материалы

01.11.17 01.12.17
Песок карьерный намывной (с учетом доставки поставщиком) (м3) 537.95 647.92 arrow
Щебень из природного камня для строительных работ марки 1200, фpакция 5-20 мм (м3) 1 389.70 1 479.38 arrow
Кирпич керамический строительный пустотелый М150 (1000шт) 9 577.07 9 577.19 arrow
Смеси асфальтобетонные марка I, тип А горячая плотная крупнозернистая (т) 2 805.27 2 805.16 arrow
Портландцемент общестроительного назначения с минеральными добавками М400 (Д20), в таре (т) 5 580.24 5 559.19 arrow
Портландцемент общестроительного назначения бездобавочный М400 Д0 (т) 5 154.52 5 153.33 arrow
Арматурная сталь класса А-I (т) 34 189.08 32 077.36 arrow
Арматурная сталь класса А-III (т) 34 653.21 31 248.04 arrow
Арматурная сталь класса А-III, ТУ 14-1-5254-94 (А500) (т) 33 086.41 29 734.19 arrow
Специальные вспомогательные сооружения и устройства (СВС и У) для сооружения опор и монтажа пролетных строений (т) 86 901.69 94 657.63 arrow
Металлоконструкции вспомогательного назначения из толстолистовой стали (т) 62 796.61 62 943.50 arrow
Отдельные конструктивные элементы из горячекатанных профилей (т) 62 699.05 69 206.37 arrow
Профилированный настил оцинкованный С8-1150-0,8 (т) 44 945.46 45 376.60 arrow
Рифленый прокат чечевичного рифления, шириной свыше 1 до 1,9 м из горячекатаных листов с обрезными кромками сталь С235 (т) 39 579.98 39 974.68 arrow
Сталь квадратная, марка Ст3пс (т) 37 383.28 36 657.22 arrow
Сталь листовая горячекатаная, сталь марки Ст3 (т) 38 653.52 37 924.42 arrow
Сталь оцинкованная листовая (т) 47 874.78 48 071.34 arrow
Сталь полосовая (т) 43 229.06 42 852.28 arrow
Сталь угловая равнополочная, Ст3пс (т) 44 541.55 42 394.02 arrow
Трубы бесшовные горячедеформированные 102х4 мм (м) 569.35 569.35 arrow
Трубы бесшовные холоднодеформированные 30х2 мм (м) 161.17 161.17 arrow
Трубы водогазопроводные черные 32х3,2 мм (м) 121.46 118.75 arrow
Трубы прямоугольные профильные стальные черные 50х50х2 мм (м) 113.08 111.32 arrow
Трубы электросварные прямошовные 76х3,5 мм (м) 250.37 242.14 arrow
Технологические трубопроводы () 69 455.31 77 145.50 arrow
Бетон тяжелый, класс В30 (М400) (м3) 3 795.42 3 879.59 arrow
Бетон W4, B25 (М350) (м3) 3 789.31 3 814.47 arrow
Балки Б-86-66-3-6 унифицированного связевого каркаса, серия 1.125 кл-2 (шт) 41 671.79 41 671.91 arrow
Блоки ФБС-9-5-6Т бетонные для стен подвалов (шт) 1 412.19 1 389.17 arrow
Диафрагмы жесткости железобетонные (м3) 15 249.34 15 249.44 arrow
Камни бортовые БР100.30.18 бетонные (шт) 397.76 397.77 arrow
Лестничные марши ЛМ18-11 (шт) 11 076.47 11 076.54 arrow
Перемычки 3ПБ36-4П брусковые для зданий с кирпичными стенами, ГОСТ 948-84, серия 1.038-1 вып. 1 (шт) 1 471.08 1 471.09 arrow
Плиты ПРК-60-10-19-2А4т покрытий, предварительно напряженные ребристые для покрытий зданий (шт) 6 285.69 6 285.73 arrow
Плиты минераловатные на синтетическом связующем, П-30 толщ. 50 мм (м3) 2 914.28 2 914.28 arrow
Показать/Скрыть (всего 35)

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 № 113-р

 Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по государственному заказу

Санкт-Петербурга

 

Распоряжение

от 02 ноября 2016 года

№ 222-р

 

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга

от 20.12.2013 № 113-р

 

В соответствии с пунктом 3.3 Положения о Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1039 «О Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга»:

  1. Внести в Методические рекомендации для заказчиков по формированию документации о закупке пищевых продуктов или услуг общественного питания, утвержденные распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 № 113-р «Об утверждении методических рекомендаций по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга» (далее - распоряжение), следующие изменения:

1.1 Раздел I «Общая часть» дополнить абзацем следующего содержания:
«Также, в целях снижения стоимости и учета сезонности цен государственные закупки на оказание услуг общественного питания и (или) поставку пищевых продуктов заказчикам рекомендуется осуществлять не реже одного раза в полгода».

  1. 2 Часть 3 «Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)» раздела II «Рекомендации по разработке конкурсной документации на поставку продуктов питания» изложить в следующей редакции:

«3. Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации).

При формировании контракта заказчик руководствуется требованиями, установленными в разделе IV «Проект контракта» Приложения №1 к методическим рекомендациям по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга утвержденного распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 № 113-р «Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга».

Для обеспечения максимальной безопасности и качества поставляемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, в целях защиты и сохранения здоровья, обслуживаемых социальным учреждением контингентов питающихся, заказчик при формировании условий контракта уделяет особое внимание следующим разделам контракта:

Права и обязанности исполнителя (поставщика).

При формировании указанного раздела, особое внимание уделяется обязанностям исполнителя (поставщика) в части соблюдения им требований, установленных заказчиком в документации:

к поставляемому ассортименту (наименованиям), качественным характеристикам, функциональным и потребительским свойствам, количеству (объемам) и ценам пищевых продуктов; к таре и упаковке пищевых продуктов; к условиям транспортировки пищевых продуктов;

к лицам, осуществляющим транспортировку и сдачу пищевых продуктов;

к сопроводительным документам, предъявляемым при сдаче пищевых продуктов;

к исполнению графика поставки пищевых продуктов;

к предоставлению гарантий качества и безопасности пищевых продуктов;

к обеспечению замены пищевых продуктов, не принятых заказчиком.

Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.

Заказчик формирует данный раздел в следующем порядке:

определяет гарантии исполнителя (поставщика) по поставке пищевых продуктов, соответствующих требованиям действующих нормативных и нормативно-технических документов и требованиям, указанным заказчиком в документации по качественным характеристикам, показателям безопасности, потребительским и функциональным характеристикам;

определяет гарантии исполнителя (поставщика) по замене пищевых продуктов при обнаружении несоответствия их качества, функциональных и потребительских характеристик при приемке или использовании для приготовления блюд и кулинарных изделий.

Ответственность сторон.

В данном разделе заказчик определяет случаи наступления ответственности поставщика за нарушение поставщиком обязательств по контракту, размер неустойки (штрафа, пени)».

  1. 3.Часть 3 «Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)» раздела III «Рекомендации по разработке конкурсной документации на оказание услуг общественного питания» изложить в следующей редакции:

«3. Специальные требования к формированию проекта контракта (часть IV конкурсной документации)

При формировании контракта заказник руководствуется требованиями, установленными в разделе IV «Проект контракта» Приложения №1 к методическим рекомендациям по разработке документации о закупке для заказчиков Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 № 113-р «Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга».

Для обеспечения максимальной безопасности и качества предоставления услуг общественного питания, в целях защиты и сохранения здоровья, обслуживаемых социальным учреждением контингентов питающихся, заказчик при формировании условий контракта уделяет особое внимание следующим разделам контракта:

Права и обязанности исполнителя.

При формировании указанного раздела особое внимание уделяется обязанностям исполнителя в части соблюдения им требований, установленных заказчиком в документации:

к соблюдению меню рационов питания и установленной в документации кратности питания;

к наличию на производстве технологической и нормативной документации (меню-требование, технологические и технико-технологические карты, накопительные ведомости, журнал С-витаминизации, журнал бракеража сырья, журнал бракеража готовой продукции, санитарные правила и др.) в соответствии с требованиями действующего законодательства;

к использованию для приготовления блюд и кулинарных изделий пищевых товаров и продовольственного сырья, строго соответствующих указанным в утвержденном Управлением и согласованном Роспотребнадзором соответствующем Ассортиментном перечне;

к представлению на все пищевые продукты и продовольственное сырье, используемые для приготовления блюд и кулинарных изделий сертификатов соответствия, деклараций о соответствии, товарно-транспортных накладных с отметкой о конечном сроке реализации, ветеринарных сопроводительных документов для продукции животного происхождения и санитарно-эпидемиологических заключений для продукции в натуральном и переработанном виде;

к обеспечению транспортировки пищевых товаров и продовольственного сырья транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, с учетом правил товарного соседства;

к обеспечению транспортировки скоропортящихся товаров охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки;

к соблюдению технико-технологических условий при приготовлении блюд и кулинарных изделий в соответствии с технологическими картами и сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;

к обеспечению замещения должностей, предусмотренных штатным расписанием для оказания услуг общественного питания, работниками, отвечающими квалификационным требованиям, установленным законодательством для работников общественного питания, а также повышение их квалификации;

к обеспечению периодических медицинских и профилактических осмотров работников пищеблоков;

к обеспечению контроля за качеством и безопасностью предоставления услуг общественного питания (ежедневное ведение журнала бракеража продовольственного сырья, журнала бракеража готовой продукции, отбор и хранение суточных проб, реализация мероприятий Программы производственного контроля);

к обязательству по обеспечению сохранности и соответствия производственных, складских, служебных, бытовых помещений, а также оборудования и инвентаря, находящихся в собственности заказчика и используемых исполнителем при оказании услуг общественного питания в социальном учреждении требованиям законодательства (включая нормативно-технические и санитарно-гигиенические требования).

Обеспечение качества и безопасности предоставления услуг общественного питания.

Заказчик формирует данный раздел в следующем порядке: определяет гарантии исполнителя по оказанию услуг общественного питания, соответствующих требованиям действующих нормативных и нормативно-технических документов и требованиям, указанным Заказчиком в документации по качественным характеристикам, показателям безопасности, потребительским и функциональным характеристикам.

Ответственность сторон.

В данном разделе заказчик определяет случаи наступления ответственности исполнителя за нарушение условий контракта, размер неустойки (штрафа, пени) и условия их применения».

  1. Контроль за выполнением настоящего распоряжения остается за председателем Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга.

Исполняющий обязанности                                                                             Н. А. Литвинова

председателя Комитета

по государственному заказу

Санкт-Петербурга

СПб ГБУ "Центр мониторинга и экспертизы цен"

197110, г. Санкт-Петербург, ул. Барочная, д. 10, корп. 1, лит. А, БЦ "Воронцов", подъезд "Катарсис", 3-й этаж

Телефон/факс(812)448-35-15